Форум альпклуба Универ-КЛАС

Альпинизм в Харькове, скалолазание, мультиспортивные гонки, горы, восхождения.
Текущее время: Сб сен 30, 2023 6:52 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Х-Крым 2012
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2012 1:22 pm 
Товстун

Дима, как всегда, старался приехать, но не приехал! И как ему Это только удается. Итак МЫ втроём: Я, Кеп и Аня Батурина. В Х-класс какой-то неповоротливый (в смысле толстый) судья нас не пускает аргументируя непонятными предрассудками: вот идет команда на первое место, приходит на тех этап а тут ВЫ вне конкурса??? И что они будут вас ждать? А вы, к примеру, крепко тупите на тех этапе! Хотелось ему сказать, что еще поискать команду, которая будет быстрее нас на веревочном тех этапе, но промолчал, потому как это все равно ничего бы не изменило. В итоге едем XL класс с Кепом, Аня находит себе напарника и тоже отправляется в XL класс. В этом классе у нас оказались в соперниках Терновские и еще 17 команд. Всего 20 команд XL класса вышли на старт.

Несколько общих впечатлений: гонка оставила неоднозначное впечатление, с одной стороны очень люблю Крым и Крымскую гонку, с другой был сильно разочарован качеством подготовки гонки и общей протяженностью нашей дистанции. Судите сами из заявленных 43 часов нам как и многим финишировавшим командам, которые прошли всю дистанцию понадобилось меньше суток. Тех этапы на дистанции практически отсутствовали, а ведь это Крым --- не харьковская область и придумать, сделать сложные техэтапы много проще. Время отсидки за промах на стрельбе 10 минут, всего можно отхватить пол часа. Этапы же вестница или скажем переправа полный примитив. Наверняка было можно сделать серию коротких болдеринговых трасс те же три штуки и штраф за не прохождение те же 10 минут. С другой стороны район для нас был достаточно новым и интересным, а если посмотреть на гонку с почки зрения популяризации соревнований, такой формат безусловно очень этому способствует. Пройти всю дистанцию огромное удовольствие для мультиспортсмена, учитывая что далеко не всегда это удается.

Теперь о наших успехах мы пришли на финиш 6. И я без сомнения могу утверждать, что это ПОБЕДА!!! Немного подробностей: старт мы приняли под номером 20, и уже через примерно 20 км я остался без перекидки переключив свой вел на монопривод 2/5. А еще без малого через 10 км остался и вовсе без цепи. Так и финишировала наша команда первый велокруг (74 км) с одним велосипедом и одним самокатом. Сложный рельеф в дальней части карты был нам очень на руку, вверх мы шли пешком, как наверное и многие команды вниз удавалось спускаться на колесах. А вот движение в Баз Лаг было не быстрее 4, 5 км/ч. Так что с такой форой мы отпустили лидеров на 3 часа, это если учли в итоговых протоколах раздельный старт. Хотя и это по большому счету не важно. Второе велокольцо я проехал на велосипеде моей любимой жены, который она чудом уговорила меня взять с собой в Крым под предлогом покатушек после гонки "Спасибо ей ОГРОМНОЕ!".

Анечка умудрилась упасть на втором велокольце, будучи лидером и имея отрыв от ближайших преследователей в 40 минут. Упав повредила плечо, хорошо что без серьезных последствий. Уже может кататься на веле, но падать ей доктор запретил еще как минимум пол года.

Всем привет, до встречи на гонках!

Заголовок сообщения: Re: Х-Крым 2012
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 10:30 am 
Разрядник

Результат не в итоговом протоколе, а в километрах и килоджоулях которые потрачены не в пустую на обогрев теплой квартиры!!!

Заголовок сообщения: Re: Х-Крым 2012
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 1:58 pm 
Товстун

major писал(а):
Результат не в итоговом протоколе, а в километрах и килоджоулях которые потрачены не в пустую на обогрев теплой квартиры!!!

Энергетические затраты были не велики, в силу весьма расслабленного темпа и короткой дистанции гонки.

По ЖПС пройдено 143 км из которых около 10 спортивное ориентирование, остальное на или рядом с велосипедом. )))

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]