Форум альпклуба Универ-КЛАС

Альпинизм в Харькове, скалолазание, мультиспортивные гонки, горы, восхождения.
Текущее время: Пт июн 18, 2021 8:47 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Судак. Начало марта.
СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 7:14 pm 
Новичок

Зарегистрирован: Ср янв 06, 2010 1:46 pm
Сообщения: 46
Окончательно все стало ясно в пятницу, часам к четырем - позвонил Лис и сказал что едет.
В поезде ехали на третьих полках, турья и сочувствующих - пол вагона. Бутылка конЪяка и разговоры со Светланой и Евгением скрасили наше безбилетное существование.
Утром в Симферополе дождливо :(
Приехав в Судак, находим Игоря Дегтярева с Валентиной и Диму Подлесного с Наташей и малышами.
За установкой базового лагеря ("У Риты") мы не заметили как прекратился дождик. Далее Толстые предложили и успешно осуществили траверс продуктовых магазинов, я же с гостями из Ростова осуществил вылазку к Полван-Кае (скала Болван). Обе вылазки были успешны. В результате первой мы затарились продуктами, вторая же показала - что лазить как то можно - скала сохнет.
Остаток светлого времени был посвящен покорению шлямбурных дорожек. Вечером я сделал разведку мультипитча, но ...вечерело и темнело - тренер сказал "вниз". Далее первой веревки не полез.
Вечер в теплой компании - это особая тема.
Утром выглянуло солнышко. Захотелось на Сокол.
Воспользовавшись тем, что товарищи не определились с планами на день :) , подкинул идейку о посещении ГОРЫ. Далее, умело манипулируя общественным мнением :) :) , переманил из лагеря ЛАЗУНОВ в лагерь ВОСХОДИТЕЛЕЙ и остальных.
Три связки Игорь Д.-Наталья, Даниил-Лида и Валентина-Иван вышли на МЕНУЭТ, мне же посчастливилось увидеть работу на скалах в исполнении мастера спорта России по альпинизму Димы Подлесного. Для этого был выбран маршрут на Сокол "между грудей". Игорь Лисаков героически исполнял работу атца :) двоих детей внизу, с чем в общем то справился на "атлична".
"Менуэт" был исполнен достаточно быстро всеми тремя связками, мы же с Димой растягивали удовольствие около четырех часов, удлинив маршрут в начале на две веревки :) (Диме спасиба, я старался)
Вечером девушки побаловали нас вкусным супом.
Перебравшись в комнату, мы еще долго пили чай и общались.
"Менуэт" хотелось сходить и мне, поэтому, поднявшись 8-го Марта пораньше, я пригласил Светлану Фролову составить мне компанию. Погода была скорее зимней, чем весенней - лужи были во льду. Подошли, связались, полез. Руки пришлось греть через каждые два-три шлямбура, первая веревка в начале 5с-6а, с середины скорее 5б. Вторая веревка выводит на горизонтальную полку, от которой начинаются зеркала уровня 5б с очень приятным лазаньем. Если бы чуть-чуть теплее - был бы полный кайф.
Рядом лезли ребята из Донецка маршрут "ХаЧу". Наши маршруты заканчивались в одной точке, дончане вылезли на пару минут раньше меня и к подходу Светланы успели накрыть "стол" - порезали апельсины и яблоки.
Спустились, прогулялись в Новый свет. Когда вернулись в базовый лагерь, узнали что остальные ребята и девчонки ушли лазить на Сахарную головку и сейчас сражаются с маршрутами 6с и 7а.
Ну а вечером, оставив Игоря и Валю в Судаке - приезжаем в заснеженный !!Симферополь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Экстремальный портал VVV.RU Yandex